terça-feira, 4 de agosto de 2009

Caldo de Ovos

Ingredientes:

- 1/2 kg de picadinho
- salsa ou cheiro verde
- cebolinha
- pimentinha
- tomate
- pimentão
- cebola
- alho
- óleo
- farinha fina
- colorau ou extrato de tomate
- sal
- 8 ovos
- açúcar (pra tirar a acidez)
- caldo de carne


Modo de Preparo:

Em uma panela, prepare o picadinho normalmente com a cebola, o pimentão, o tomate, a pimentinha, o cheiro verde, a cebolinha, o alho, uma pitada de açúcar, sal a gosto e um tablete de caldo de carne.
Ferva 1 litro de água à parte.
Em uma frigideira, frite a cebola no óleo até ficar dourada. Adicione colorau a gosto e mexa. Acrescente a farinha fina (± 3 copos americanos) e emxa até ficar bem torradinha. Feito isso, adicione água suficiente para transformar o conteúdo numa espécie de mingau grosso. Mexa até misturar bem.
Jogue a água fervente no picadinho e mexa.
Adicione o mingau ao picadinho e mexa bem para não empelotar e nem grudar a farinha no fundo.
Agora adicione os ovos um a um sem mexer.
Espere um pouco e depois adicione mais um pouquinho de cheiro verde.
Mexa um pouco, apague o fogo e sirva.


Uma delícia!!!

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